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Passionnée par le cake design, je vous présente dans ce blogs mes créations ainsi que mes recettes. Bonne visite

Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre
La pâte à sucre, qu'est-ce que c'est ?

La pâte à sucre est un mélange de sucre glace, de blanc d'oeuf et de glucose. En Angleterre elle est également appelée sugar paste ou encore fondant. Vous pouvez la réalisez vous-même, ou alors, et c'est plus économique, l'achetez déjà prête et colorée.

Elle sert à la décoration des gâteaux tels que wedding cake que vous avez pu voir dans les films ou séries américaines.

Vous pourrez couvrir vos gâteaux avec elle, les décorer ou même faire des modelages.

Plusieurs marques sont disponibles. Trois leaders sur le marché : Funcakes, Renshaw et Satin Ice.

Tout savoir sur la pâte à sucre
Tout savoir sur la pâte à sucre

Quelle conservation ?


La pâte à sucre toute prête se conserve plusieurs mois si elle n'est pas entamée, à l'abri de la lumière et au sec. Vérifiez tout de même la date limite de consommation.

Si vous avez ouvert le paquet, formez une boule avec ce qu'il vous reste de PAS, mettez là dans un sachet congélation vidé de son air et ensuite dans une boîte hermétique. Toujours à l'abri de la lumière et au sec. Dans ces conditions, vous pourrez la conserver 2 mois.

La PAS sèche rapidement, aussi pensez bien à l'emballer dès que vous avez finie de l'utiliser. Si par mégarde elle avait durci, pas de panique, il faut bien la malaxer pour la rendre plus souple et molle et vous pourrez également utiliser du crisco pour vous faciliter la tâche.

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